المنتدى الرسمى لقرية الجوابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى لقرية الجوابر

المنتدى الرسمــــى لقريـــة الجوابــــر | The Official Forum Of Elgawber Village
 
الرئيسيةالقوانين العامةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقة للجنة
الرتبة
الرتبة
المشتاقة للجنة


عدد المساهمات : 809
تاريخ الميلاد : 15/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 42
الموقع : http://www.elgawaber.com
الوظيفة : في حب وطاعه الله
المزاج : الحمد لله وحدة

خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا) Empty
مُساهمةموضوع: خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا)   خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا) Emptyالخميس 19 أغسطس 2010, 5:10 am

<blockquote class="postcontent restore">خبز الجبن الشيدر


خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا) Art117zv

خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا) Art107xv

للتزيين :

ماء للدهن
جبن شيدر مبشور (أو سمسم)

الطريقة :

1- يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة في العجانة
2- يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات
3- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5- يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبز الكيزر أو شكل
مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطول الخبز
على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6- يُدهن سطح الخبز بالماء و يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى
7- يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج و يحمَر سطحه

خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا) Art123hn


</blockquote>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elgawaber.com
 
خبز الجبن الشيدر(في مطبخنا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة الموز(في مطبخنا)
» كاب كيك بنكهة الفراولة(في مطبخنا)
» احلي سحوووور في (مطبخنا)
» التمر الممدود(معانا في مطبخنا)
» توقيع برناج مطبخنا ... عاشقة الجنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى لقرية الجوابر :: ۩ ۞ ۩ ★ الخيمة الرمضانية للعام الماضى ( 1431 ) ★ ۩ ۞ ۩ :: منوعات الخيمة الرمضانية :: مطبخنا-
انتقل الى:  
New Style Powered by phpBB © Version 2.0
Copyright ©2009 - 2011
All rights reserved By: www.Elgawaber.com