المنتدى الرسمى لقرية الجوابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى لقرية الجوابر

المنتدى الرسمــــى لقريـــة الجوابــــر | The Official Forum Of Elgawber Village
 
الرئيسيةالقوانين العامةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقة للجنة
الرتبة
الرتبة
المشتاقة للجنة


عدد المساهمات : 809
تاريخ الميلاد : 15/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 42
الموقع : http://www.elgawaber.com
الوظيفة : في حب وطاعه الله
المزاج : الحمد لله وحدة

نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان   نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Emptyالخميس 12 أغسطس 2010, 6:34 pm

هذي كم نصيحه عامه للمطبخ والطبخ
قريتها وحبيت تستفيدو منها:




_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .

_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .

_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .

_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .

_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .

_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .

_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .

_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .

_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .

_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .

_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .

_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .

_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .

_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .

_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elgawaber.com
basma
الرتبة
الرتبة
basma


عدد المساهمات : 1902
تاريخ الميلاد : 20/07/1987
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 37
الموقع : http://www.elgawaber.com
الوظيفة : معلمة لغة انجليزية
المزاج : great gifts are from great men

نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان   نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Emptyالخميس 12 أغسطس 2010, 9:14 pm

مشكورة عاشقة الجنة

في حاجات كتيرة اول مرة أخد بالي منها

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشتاقة للجنة
الرتبة
الرتبة
المشتاقة للجنة


عدد المساهمات : 809
تاريخ الميلاد : 15/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 42
الموقع : http://www.elgawaber.com
الوظيفة : في حب وطاعه الله
المزاج : الحمد لله وحدة

نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان   نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان Emptyالخميس 19 أغسطس 2010, 4:53 am

دي حاجة بسيطة يابسمه ان شاء الله تكوني استفدتي من الموضوع

جزاك الله باضعاف الخير يا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elgawaber.com
 
نـــصـآئــح لمطبخك في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرة شهر رمضان- معنى رمضان
» رمضان
» قبل رمضان ***
» صور تخص شهر رمضان
» ما بعد رمضان ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى لقرية الجوابر :: ۩ ۞ ۩ ★ الخيمة الرمضانية للعام الماضى ( 1431 ) ★ ۩ ۞ ۩ :: منوعات الخيمة الرمضانية :: مطبخنا-
انتقل الى:  
New Style Powered by phpBB © Version 2.0
Copyright ©2009 - 2011
All rights reserved By: www.Elgawaber.com